アイスコーヒーはじめました
さて、毎年恒例の夏季限定アイスコーヒーをはじめました♪
ホットより深煎りに仕上げた豆を使用した、“アイスコーヒー専用”の豆でお入れいたします。
このコーヒー豆は1杯分ずつ瓶詰されていて、注文が入ると開栓してすぐ挽きます。ペーパードリップで温度を正確に測ったお湯で淹れますので、フレッシュな挽きたてのコーヒーをご堪能いただけます。
シマジ「サロン ド シマジのコーヒーは世界一だと自負しています。夏季限定のアイスコーヒーもとびきり美味しいですよ!アイスコーヒーは器も特別で<SUS/サス>のチタン製のカップでお出しします。このカップは真空二重構造になっていて氷がなかなか溶けず、コーヒーの味を薄めません。品のある酸味をどうぞ味わってみてください。」
<SUS/サス>チタンカップ 左から、小 20,520円、中 25,920円、大 43,200円
SUSのチタン製のカップもサロン ド シマジセレクトショップにて販売いたしております。ご自宅で、ギフトにも、冷たい飲み物が欲しくなるこの季節ならではのおすすめです。
シマジ「このコーヒーを飲むと、もう他のコーヒーは飲めなくなるかもしれません…。これを”知る悲しみ”と言うんです。」
島地さんがここまでおっしゃるということは…!その味わい深さからこの夏、アイスコーヒーの虜になってしまうかもしれませんので、お酒よりもコーヒーがすすむかもしれませんね。
今週の一杯
島地勝彦
メンズ館8階=イセタンメンズレジデンス<サロン ド シマジ>のプロデューサー。1941年生まれ。青山学院大学卒業後、集英社に入社。「週刊プレイボーイ」に配属され、1983年に同紙編集長に就任、柴田 錬三郎・今 東光・開高健を回答者に据えた「人生相談」で一世を風靡し100万部雑誌に育て上げる。その後、「PLAYBOY日本版」「BART」の編集長を歴任。集英社インターナショナルの代表取締役を経て、2008年に退任。現在は作家・エッセイストに転向。
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