<JEAN-PAUL HÉVIN /ジャン=ポール・エヴァン>|「ビュッシュ ドゥ ノエル 2019」を予約して、特別なXmasを
2019-2020コレクションテーマは「LE BONHEUR EST DANS LE PRÉ...et dans la nature(幸せは草原の中に……自然とともに)」――東京・丸の内のイセタンサローネ メンズ内<ジャン=ポール・エヴァン>チョコレート バー 丸の内店では、自然へのリスペクトと独創性にあふれたビュッシュの予約を受付中。喜びにあふれるクリスマスを、<ジャン=ポール・エヴァン>のビュッシュとともに迎えよう。
コレクションテーマに込められた想いとは
2019-2020コレクションテーマについて、<ジャン=ポール・エヴァン>は、「世界中のカカオプランテーションを巡るジャン=ポール・エヴァンは、彼のアートであるショコラがどれほど気候と季節の影響を受けるかを知っている。彼は、豊潤で恵みをもたらすこの大地が、私たちの関心と保護が必要であるということも、かつてないほど自覚している、その恩恵を私たちに惜しみなく与え続けていくために。だからコレクションテーマを<幸せは草原の中に……自然とともに>とした」と語ります。
自然に思いを馳せて誕生した「ビュッシュリケン」
「ビュッシュリケン」のリケンはフランス語で「苔」のこと。木を覆う樹皮をショコラで再現し濃厚な味わいのヴェネズエラ産カカオのムースに、コーヒー風味のムースとビスキュイショコラを合わせて、シナモン香るサクサクとした食感のサブレがアクセント。
地球を守る小さな天使たちがモチーフの「ビュッシュホープ」
私たちの惑星を守るために、小さな天使たちが踊っている「ビュッシュホープ」。花や木を思わせる香りが特徴のエクアドル産カカオのムースに、小麦粉不使用のビスキュイショコラ、クレームブリュレ、マロン風味のサブレを組み合わせています。
植物標本がアイデアの元となった「ビュッシュエルビエ」
遠い地から持ち帰った草花の植物標本の様式と魅力が、「ビュッシュ ヴォワイヤージュ(旅するビュッシュ)」のアイデアをもたらした「ビュッシュエルビエ」。エクアドル産カカオのムースにオレンジの花の爽やかな香りを加えたビスキュイショコラ、オレンジマーマレードの組み合わせの冷凍発送ガトーです。
*商品はなくなり次第終了となります。
*ご予約承り期間は、10月1日(火)~12月10日(火)までとなります。
*お渡し予定は、12月21日(土)~12月25日(水)となります。
*価格はすべて、税込です。
イセタンサローネ メンズ 丸の内
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1階
Tel. 03-6206-3190/03-6206-3166(直通)
営業時間 11:00~20:00