暑い日はスパイシーハイボール!
そんなときは、サロン ド シマジに“スパイシーハイボール”を飲みに来てください。
あなたの喉の渇きに合わせて3種類の大きさをご用意しております。
シマジ「だんだん暑くなってきましたね。こういう日はスパイシーハイボールが最高です。サイズはワンパイントをおすすめします。3杯分の大きさですから喉の渇きを一気に癒してくれますよ。」
サロン ド シマジの定番メニューであるスパイシーハイボール。
改めてレシピをご紹介しますと、タリスカー10年をサントリーの山崎プレミアムソーダで割ったものに、スコットランド産のピートで燻製したブラックペッパーをかけたハイボールです。
シマジ「スパイシーハイボールは食前や食事中にはピッタリのお酒です。ブラックペッパーが食欲を増進させてくれますよ。それでは皆さん、スランジバー!!」
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島地勝彦 メンズ館8階=イセタンメンズ レジデンス<サロン ド シマジ>のプロデューサー。1941年生まれ。青山学院大学卒業後、集英社に入社。「週刊プレイボーイ」に配属され、1983年に同紙編集長に就任、柴田 錬三郎・今 東光・開高健を回答者に据えた「人生相談」で一世を風靡し100万部雑誌に育て上げる。その後、「PLAYBOY日本版」「BART」の編集長を歴任。集英社インターナショナルの代表取締役を経て、2008年に退任。現在は作家・エッセイストに転向。
Photo:TAKU FUJII
*20歳未満の方の喫煙は法律で禁止されています。
*20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
*お車(二輪車・自転車を含む)を運転されるお客さまと未成年の方の飲酒・試飲はご遠慮ください。
*価格はすべて、税込です。
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